Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Холодные закуски с рыбой

Холодные закуски с рыбой

* Севрюга с грибами в томатном соусе

Состав: 0.5кг рыбы, 200г грибов, 3ст ложки томатной пасты, 3ст ложки белого сухого вина, 4ч ложки муки.

Приготовление:
Рыбу почистить и порезать на куски. Ошпарить кипятком, а затем холодной водой. Грибы промыть и порезать. Рыбу и грибы сложить в кастрюлю, посолить и поперчить и добавить вино. Томатную пасту смешать с стаканом воды и добавить к рыбе. Варить 15-20 минут. После того как рыба сварится, бульон надо перелить в другую кастрюлю и сварить соус. Для этого муку пожарить на сковороде и растереть со сливочным маслом, а затем разбавить рыбным бульоном. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая 10 минут. Соус процедить, посолить и заправить сливочным маслом.

 

* Заливная рыба

Состав: 1,5кг рыбы, 1 морковь и 1 луковица, петрушка, 1л рыбного бульона, 2ст ложки желатина, 2-3 яйца, зеленый горошек, перец горошком и др. специи

Приготовление:
Из овощей и специй сварить бульон, а затем положить в него подготовленную рыбу. Сварить рыбу в бульоне на слабом огне. После того как рыба сварится, ее надо положить в холодную подсоленную воду, а когда рыба остынет, то нарезать ее тонкими кругами. Желатин развести в половине стакана рыбного бульона и оставить разбухать. Рыбный бульон варить на медленном огне до тех пор, пока общий его объем не составит 1литр. Бульон процедить и смешать с желатином. Часть бульона вылить на противень и поставить застывать. На застывшее желе выложить куски рыбы и украсить зеленым горошком, дольками яиц и зеленью. Сверху вылить оставшийся бульон и поставить в холодильник. После того как желе хорошо застынет, острым ножом вырезать каждый ломтик рыбы с желе, и выложить их в виде чешуи на плоское овальное блюдо.