Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Горячие закуски с рыбой

Горячие закуски с рыбой

* Тарталетки с сардинами

Состав: 8 готовых тарталеток, 1 банка сардин в масле, 0,5кг помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки маслин без косточек, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка, соль и специи.

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Сардины размять вилкой и добавить к луку с чесноком, маслины порезать колечками, потушить минут пять. К начинке добавить сахарный песок, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать. Тарталетки наполнить начинкой и украсить ломтиками помидор и зеленью.
 

* Запеченная треска

Состав: 700гр филе трески, 1 пучок зеленого лука, 200гр сыра, 100гр сливочного масла.

Приготовление:
Филе трески и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить к массе натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить рыбную массу.
Выпекать в духовке до готовности. Готовую рыбу выложить из формы на блюдо и украсить зеленью.
 

* Рыбные крокеты

Состав: 400гр филе рыбы, 1 луковица, 3 картофелины, 1 банка фаршированных перцем оливок, 1 яйцо, 50гр натертого сыра, панировочные сухари, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и специи.

Приготовление:
Картофель почистить и сварить до готовности, растолочь и остудить. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Рыбное филе с жареным луком пропустить через мясорубку, смешать с картофелем и сыром, Посолить и добавить приправы по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, в середину каждого шарика вдавить оливку. Каждый шарик смочить в слегка взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Шарики жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Перед подачей можно украсить зеленью.
 

* Закуска из семги

Состав: 400гр филе семги, 1 столовая ложка лимонного сока, 12 полосок бекона, пучок базилика, 200гр сметаны, 1чайная ложка красной икры, 1чайная ложка мякоти лимона, 2 столовые ложки рубленой мяты.

Приготовление:
Филе семги нарезать на 12 тонких ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. На полоску семги выложить листья базилика и свернуть семгу рулетом, затем каждый рулет семги обернуть полоской бекона. На противень, застеленный фольгой выложить рулеты и выпекать при температуре 180 градусов 3 минуты. Сметану смешать с красной икрой, мякотью лимона и мятой, немного посолить. Рулеты из семги полить соусом и оформить зеленью.
 

 * Семга под лимоном

Состав: 2кг филе семги, 3 лимона, 3 столовые ложки меда, зелень, соль.

Приготовление:
Филе семги порезать на порционные куски и каждый кусочек натереть солью и медом. Лимоны вместе с кожицей порезать тонкими дольками и выложить на кусочки семги. Семгу с лимонами завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. Выложить семгу в фольге в духовку и запечь до готовности. Перед подачей фольгу с рыбы снять и оформить семгу зеленью.