Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Свадебная выпечка

Свадебная выпечка

* Свадебный каравай

1 вариант

Состав: 2кг муки, 50г дрожжей, 1 стакан сахарного песка, 250г масла, 0.5 литра молока, 3 яйца.

Приготовление:
Из продуктов приготовить тесто и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, обмять его и оставить снова подниматься. После того как тесто поднимется второй раз его необходимо тщательно вымесить и сформировать в шар. Шар украсить цветами и листьями из теста и поставить в духовку. Выпекать каравай необходимо при температуре 230 градусов, не менее 1 часа 15 минут.

2 вариант

Состав: 4кг муки, 2 литра молока, 100г дрожжей, 5 желтков, 1 яйцо, 1 стакан растительного масла, 2ст л сахара и 1ч л соли

Приготовление опары. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, добавить немного муки, и поставить в теплое место. Когда опара поднимется добавить в нее желтки и муку, замесить тесто. В тесто влить масло и снова вымесить, затем тесто нужно поставить в теплое место и дать подняться. Поднявшееся тесто обмять руками и дождаться второго подъема. Сформировать каравай и украсить его изделиями из теста. Для того чтобы каравай получился блестящим его необходимо два раза смазать белком. Выпекать каравай следует 1 час при температуре 220 градусов.

Вариант 3

Состав: 15 стаканов муки, 100г муки, 5 стаканов молока, 1ст л меда, 8 яиц, 1 стакан сметаны, 10г масла и 100г изюма

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. После того как опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, яйца, мед, изюм, сметану и растительное масло, и вымесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать ему подняться 2 раза.

 


* Свадебный торт

Состав:
1 ¼ стакана муки, 200г сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 50г миндаля, 50г изюма без косточек, 30г крепкого вина, щепотка мускатного ореха, мармелад.
Для крема:
1 стакан сахара, 1 яйцо, ½ стакана молока, 200г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, ванильный сахар.

Приготовление:
Тесто: сливочное масло, яйца и сахарную пудру растереть добела, добавить миндаль, изюм и мускатный орех. Тщательно перемешать. Добавить вино и муку и вымесить тесто. Тесто разделить на две части и испечь коржи. Охлажденные коржи соединить друг с другом мармеладом (джемом, вареньем).
Приготовление крема:
Яйцо взбить с сахаром, добавить горячее молоко, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до густоты сливок. Затем смесь охладить до комнатной температуры и по 1 чайной ложке вливать в размягченное сливочное масло. При вливании сиропа массу необходимо постоянно взбивать. Масса должна получиться пышной. Во взбитый крем добавить ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать.
Кремом обмазать коржи по бокам и сверху. Украсить торт по желанию.


* Торт «Невеста»

Состав: 8 яичных белков, 2 стакана сахара, варенье или джем (по вкусу).
Крем: 200г сливочного масла, 80г сгущенного молока, 100г сахарной пудры, 1 столовая ложка коньяка, ванилин.

Приготовление:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, из массы испечь 2-3 коржа и несколько мелких безе (они пойдут для украшения торта). Коржи охладить и выложить один на другой, промазав вареньем. На верхний слой торта нанести тонкий слой крема и украсить цветами из крема, бока торта также промазать кремом и украсить мелкими безе.
Приготовление крема:
В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, ванилин и коньяк. Массу взбить, вливая сгущенное молоко.


* Свадебный крендель

Для теста: 3 стакана муки, 300г сливочного масла, 3 яйца, ½ стакана молока, 50г дрожжей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма без косточек, лимонная цедра, кардамон, шафран, 2 столовые ложки апельсиновых цукатов и клюквенный сок.

Для заварного теста: 1/3 стакана муки, 1/3 стакана воды, 2 яйца, 30г маргарина, соль.

Для белковой глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок яйца, лимонная кислота, ванилин.

Приготовление:
Сливочное масло вместе с мукой порубить ножом, добавить взбитые яйца, дрожжи, предварительно размоченные в молоке, и рубить ножом пока тесто не собьется в комок. Быстро размять тесто и положить в теплое место для подхода. В подошедшее тесто добавить сахар, соль, пряности и изюм (немного теста нужно оставить для выпечки печенья, которое будет задействовано в оформлении кренделя). Тесто разделить на две части и каждую часть выпечь отдельно в форме с пустой серединой. Из отложенного теста выпечь печенье в форме орешков, остудить и выпуклой стороной обмакнуть в клюквенный сок и обвалять в сахаре.
Приготовление ручки для кренделя: воду вскипятить с маргарином, немного посолить. В кипяток высыпать всю муку, мешать деревянной ложкой пока тесто не соберется в комок и не станет отходить от стенок кастрюли. К немного остывшему тесту по одному добавить яйца, тщательно вымешивая тесто после добавления каждого яйца. Тесто выложить в кондитерский шприц. На противень, выстеленный пергаментной бумагой выдавить из теста ручку необходимой высоты и ширины. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета, 20-30 минут.

Оформление свадебного кренделя:

Оба испеченных кренделя выложить на поднос, в середину кренделей выложить печенье. Ручку кренделя вставить в середину между печеньем, тем самым, соединяя кренделя между собой. Крендель и ручку украсить узорами из белковой глазури (сахарную пудру взбить с белком, добавить лимонную кислоту и ванилин). Вокруг кренделя можно положить цветы или собранную в оборку белую ленту.

 

* Свадебный медовик

Для теста: 1кг муки, 300г меда, 300г лесных орехов, 400г сахарного песка, 6 яиц, 1 чайная ложка соды, по 1 чайной ложке корицы и гвоздики, 2 стакана пива.
Для помадки: 400г сахара, ½ стакана воды, 2 чайные ложки уксуса, 60г шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, ромовая эссенция.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный мед, гвоздику и корицу, пиво и муку с содой. Смесь хорошо растереть. Добавить дробленые орехи и взбитые в пену белки. Тесто должно иметь густоту сметаны. Тесто вылить в форму и выпечь до готовности, примерно 1 час. После того как медовик остынет достать его из формы, полить шоколадной помадкой и посыпать дроблеными орехами.
Для того чтобы приготовить помадку необходимо сварить сироп из сахара, воды и уксуса, растереть его с растопленным шоколадом, сливочным маслом и ромовой эссенцией.