Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Горячие закуски из птицы

Горячие закуски из птицы

* Жульен из курицы

Состав: 300г филе курицы, 100г грибов, сыр, специи, сметана.

Приготовление:
Куриное филе порезать соломкой и обжарить до готовности. Грибы отварить, а затем обжарить. Перемешать грибы и мясо, добавить сметану и специи, и довести до кипения на медленном огне. Кокотницы смазать маслом и выложить приготовленную массу. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

 

* Корзиночки с курицей

Состав: на 1 порцию: 150г теста, 80г куриного мяса, 1 яйцо, сыр и специи.

Приготовление:
Филе курицы отварить до готовности и мелко порезать, добавить сырой желток, специи и хорошо перемешать. К этой массе добавить взбитый белок. Металлические формочки выложить тестом и заполнить куриным филе, посыпать сыром. Запекать до готовности.
 

* Утиные грудки в коньяке

Состав: 6 утиных грудок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г коньяка, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль.

Приготовление:
Снять кожу с грудок, натереть мясо солью. Лук и чеснок мелко порезать, зелень измельчить, все смешать и залить коньяком и поперчить. В этот маринад выложить утиные грудки и оставить на 1 час. Промаринованные грудки жарить на гриле 30 минут. Перед подачей грудки порезать и оформить зеленью.