Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Салаты с птицей

Салаты с птицей

* Салат «Столичный»

Состав: жареное или вареное куриное мясо, 2 вареных картофелины, 1 соленый огурец, половинка маринованного огурца, 3 вареных яйца, несколько листиков зеленого салата,  майонез.

Приготовление:
Куриное мясо порезать ломтиками, картофель и огурцы порезать ломтиками, яйца порезать дольками. Оставить несколько листиков салата для украшения салата, а остальные порезать. Смешать все продукты и заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками куриного мяса, дольками яиц и листьями салата.

 

* Салат «Изысканный»

Состав: 400г вареного куриного мяса, 200г шампиньонов, 1 огурец, 100г вареного корня сельдерея, 200мл белого вина.

Приготовление:
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и залить белым вином.
 

* Салат «Гнездо глухаря»

Состав: 0,5кг куриного филе, 5 вареных яиц, 0,5кг картофеля, 1 луковица, 2 свежих огурца, зелень, 3 перепелиных яйца (для украшения).

Приготовление:
Сварить куриное филе, остудить и мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать соломкой. Пожарить нарезанный картофель в растительном масле до золотистой корочки. Лук мелко порезать, огурцы порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке (желтки не понадобятся). Смешать все ингредиенты (немного жареного картофеля оставить для украшения салата), немного посолить и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, по бокам выложить оставшийся жареный картофель, середину салата посыпать мелко порезанной зеленью и в середину положить вареные очищенные перепелиные яйца.
 

* Салат «Цезарь» с курицей

Состав: 300г куриного филе, пучок салата, половинка батона, 50г пармезана, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Для заправки: 2 вареных желтка, 2 чайные ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 чайная ложка уксуса 6%, 100мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление:
1 зубчик чеснока раздавить через пресс и смешать со 100мл оливкового масла, оставить минут на 10-15. С батона срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. В сковороду вылить масло с чесноком и обжарить на нем хлебные кубики, до золотистого цвета. Куриное филе порезать небольшими кусочками и пожарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Для заправки желтки растереть с горчицей, добавить натертый чеснок, уксус и лимонный сок, затем влить масло и тщательно перемешать, посолить и поперчить. Салат порвать руками и выложить в салатницу, добавить куриное филе и сухарики, полить заправкой. Сверху салат посыпать тертым пармезаном, украсить дольками вареных яиц.


* Салат «Нежность»

Состав: 0,5кг куриного филе, 7 яиц, 2 луковицы, майонез, соль, растительное масло.

Приготовление:
Каждое яйцо (отдельно) немного взбить, чуть посолить и поджарить с двух сторон на растительном масле. Полученные семь блинчиков остудить и нарезать соломкой. Вареное куриное филе мелко нарезать, лук почистить и также мелко порезать. Смешать куриное филе, лук и порезанные блинчики, заправить майонезом и выложить в салатник. Украсить по желанию.