Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Горячие закуски с овощами

Горячие закуски с овощами

* Тарталетки с овощами

Состав: 180г муки, 150г маргарина, 1чайная ложка сахарного песка, 6 помидор, 2 небольших баклажана, 2 маленьких кабачка, 2 стручка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, томатная паста, сметана, сыр.

Приготовление:
Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить сахарный песок и 2чайные ложки воды. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать и выложить им металлические формочки для выпечки тарталеток, тесто проткнуть вилкой и поставить в холод на 30 минут. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, немного обжарить. Затем добавить порезанные баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Также добавить томатное пюре, соль и молотый черный перец. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи 20 минут на медленном огне, за 5 минут до готовности добавить сметану. В горячие тарталетки выложить горячие овощи и посыпать натертым сыром, украсить зеленью.
 

* Икра грибная

Состав: 300г соленых грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень для оформления.

Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы промыть и мелко нарезать. Добавить нарезанные грибы к луку и тушить 10 минут. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перед подачей на стол икру украсить веточками зелени.
 

* Фаршированные помидоры

Состав: 2 помидора, 200г вареных грибов, 1 луковица, растительное масло, зелень и соль.

Приготовление:
Помидору разрезать на две половинки, ложкой аккуратно удалить мякоть. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с порезанной мякотью помидор. Грибы мелко порезать и добавить к овощам, немного обжарить и посолить. Половинки помидор наполнить овощным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.