Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Основное блюдо из мяса

Основное блюдо из мяса

* Свадебный поросенок с хреном

Состав: 1 поросенок, 2-3 моркови, 2 корня петрушки, 2 луковицы и соль.

Приготовление:
Поросенка обработать и завернув в салфетку обвязать поросенка шпагатом. Поросенка положить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и овощи и довести до кипения. После того как вода закипит, делается слабый огонь. Поросенка необходимо проварить на слабом огне 1 час. За 15 минут до готовности поросенка посолить. Поросенка охладить в бульоне, в котором он варился, а затем разрубить вдоль на две части, а затем еще поперек. Поросенка выложить на широкое блюдо и украсить по вкусу. Отдельно подать соус из хрена и сметаны.

 

*Фаршированный свадебный поросенок

Состав: 1 поросенок весом примерно 4кг, 0.6г свинины или телятины, 300г шпика, 4ст л коньяка, 1,5 стакана молока, 4-5 яиц, специи, лук, морковь, петрушка.

Приготовление:
Поросенка выпотрошить, опалить щетину, разрезать по брюшку вдоль. Аккуратно удалить кости, стараясь не повредить кожу. Брюшко зашить нитками, оставив посередине небольшое отверстие. Через отверстие брюшко поросенка заполнить начинкой и зашить отверстие. Для приготовления начинки необходимо пропустить через мясорубку 2-3 раза 600г свинины. Помешивая начинку лопаточкой добавить яйца, молоко, нарезанный мелкими кубиками шпик, соль и специи, налить коньяк и хорошо взбить. Поросенка обернуть в салфетку и перевязать шпагатом. Тушку поросенка и его кости положить в кастрюлю, залить водой, добавить овощи и варить на медленном огне не менее 2-х часов. Для того чтобы определить готовность поросенка необходимо проткнуть его в самом толстом месте ножом, и если потечет светлый сок, то поросенок готов. Поросенка следует остудить в бульоне, выложить поросенка на овальное блюдо и оформить.

 

 * Поросенок фаршированный гречкой

Состав: тушка поросенка 1,5-2кг, 0,5кг гречневой крупы, 2 штуки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло, соль.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, немного обжарить на сковороде и высыпать в подсоленную кипящую воду. Кастрюлю с гречкой накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Готовый лук добавить к готовой гречке, сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и 2 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца. Кашу перемешать посолить и поперчить по вкусу.
Выпотрошенного поросенка тщательно промыть, обсушить полотенцем. Брюшко поросенка плотно набить начинкой, следя за тем, чтобы не было пустот. Брюшко зашить плотными нитками и положить на противень, выложенный бумагой, спинкой вверх. Задние ноги поросенка подвернуть под брюшко. Для того чтобы пятачок, хвост и уши поросенка не подгорели их необходимо обернуть фольгой. В рот поросенку необходимо вставить яблоко. Поросенка смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. После того как поросенок подрумянится, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и жарить поросенка около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готового поросенка выложить на блюдо и сделать на спинке глубокий надрез, для того чтобы вышел пар. Поросенка украсить зеленью и овощами.
 

* Бараний окорок

Состав: бараний окорок весом 2-2,5кг, репчатый лук 2 штуки, соевый соус 100г, чеснок 1 головка, сахар 2 столовые ложки, красное вино 300г, специи 1/2чайной ложки, бульон 1,5 литра (можно из кубиков).

Приготовление:
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс. В бульон выложить лук и чеснок, специи (по вкусу), соевый соус, сахар и красное вино и варить на слабом огне 45 минут. Маринад охладить и залить им баранину. Мясо оставить в маринаде на ночь в прохладном месте. Утром баранину достать из маринада и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Жарить мясо 1,5-2 часа до готовности. Перед подачей баранину порезать на порционные куски, подавать горячей с гарниром.
 

* Запеченное мясо с картофелем и майонезом

Состав: 1кг филе свинины или говядины, 1,5кг картофеля, 3-4 луковицы, майонез, соль и специи.

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками и хорошо отбить. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В форму выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить. На картофель выложить весь лук, а сверху выложить мясо, посолить и поперчить. На мясо выложить оставшийся картофель и смазать майонезом. При желании можно посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.


* Мясо по-французски

Состав: 1кг мяса (свинина или говядина), 1кг картофеля, 0,5кг грибов, 3 луковицы, 200г сыра, майонез, соль и специи.

Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон на пласты. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Картофель почистить и порезать тонкими пластами. Лук порезать полукольцами, грибы отварить до готовности.
На смазанный маслом противень выложить мясо, сверху выложить лук, затем грибы и последним слоем выложить картофель. Картофель намного посолить и поперчить. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до готовности.