Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Салаты с мясом

Салаты с мясом

* Салат «Русский»

Состав: 100г вареного мяса, 5 сваренных картофелин, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 2 свежих помидора, 2 вареных яйца, зелень.

Приготовление:
Мясо, картофель, яблоко и соленые огурцы порезать мелкими кубиками, посолить и перемешать, залить майонезом. Заправленный салат переложить в салатник и украсить дольками помидоров и яиц, сверху посыпать зеленью.

 

* Салат «Рисовый»

Состав: 1 стакан вареного риса, 150г жареного мяса, 150г ветчины, 2 яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо и ветчину порезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить минут 15-20 на среднем огне. Остывшее мясо посолить и сбрызнуть лимонным соком. 2 яйца слегка взбить и пожарить на растительном масле. Остывший омлет порезать на полоски. Рис перемешать с зеленым горошком, полить растительным маслом и лимонным соком. На большое круглое блюдо горкой выложить рис, сверху на него выложить яичные полоски, а вокруг риса выложить мясо с луком. Посыпать порубленной зеленью.
 

* Салат «Оливье»

Состав: 1 банка зеленого горошка, 300г вареного мяса, 4 яйца, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2-3 соленых огурцов, майонез.

Приготовление:
Вареное мясо порезать кубиками, вареный картофель почистить и также нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать, яйца мелко покрошить. Соленые огурцы мелко порезать. Все компоненты смешать и добавить зеленый горошек (жидкость из банки слить). Салат заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить по вкусу.