Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Свадебное меню / Салаты с рыбой

Салаты с рыбой

* Салат из горбуши

Состав: 1 банка горбуши в собственном соку, 2 яйца, 200г плавленого сыра, 1 луковица, майонез.

Приготовление:
Горбушу размять вилкой, предварительно удалив кости, яйца и плавленый сыр потереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Все продукты соединить и заправить майонезом и украсить зеленью.

 

* Салат «Мимоза»

Состав: 1 банка рыбных консервов в масле, 4 яйца, 200г моркови, 300г картофеля, 1-2 луковицы, соль, майонез.

Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Лук почистить и мелко нарезать, можно залить лук кипятком на 10 минут (для удаления горечи). Вареную морковь почистить и натереть на мелкой терке, картофель почистить и также потереть. У яиц отделить белки от желтков и натереть их по отдельность на мелкой терке. Из консервов слить масло, отделить кости и размять мякоть вилкой. На дно салатника или тарелки выложить размятые консервы, смазать майонезом. На рыбу выложить потертые белки и немного смазать майонезом. На белки выложить тертую морковь и снова майонез. На слой моркови выкладываем лук, на лук картофель. Слой картофеля немного подсолить и смазать майонезом. На картофель выкладываем желтки. Украшаем салат зеленью, розами из помидора, дольками вареных яиц.
 

* Салат «Сельдь под шубой»

Состав: 1-2 соленые сельди, 2-3 вареные картофелины, 2-3 небольшие вареные моркови, 1-2 луковицы, 3 вареные свеклы, 1 яблоко (по вкусу), майонез.

Приготовление:
Сельдь почистить, удалить косточки и порезать маленькими кусочками. Картофель, морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Яблоко натереть на средней терке. В салатник выложить картофель, разровнять и немного смазать майонезом. На картофель выложить сельдь, смазать майонезом. На сельдь выкладываем лук, затем морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Последним слоем выкладывается свекла. Сверху салат можно смазать майонезом или сделать сеточку из майонеза.

 

* Салат из печени трески и риса

Состав: 1 банка печени трески, 200г вареного риса, 3 помидора, 1-2 луковицы, 3 яйца, 3 соленых огурца, 100г зеленого горошка, 5 листочков листового салата, зелень для украшения салата.

Приготовление:
Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами, салат порезать соломкой, огурцы порезать кубиками. Яйца мелко порезать, смешать с рисом, помидорами, салатом и луком, добавить зеленый горошек и размятую вилкой печень трески. Все осторожно перемешать, посолить и немного поперчить, заправить жидкостью из банки с печенью. Салат выложить горкой в салатницу и украсить дольками помидор, яиц и листьями салата.