Свадебный каталог Всё о свадьбе Форум
загрузка...

Главная / Разное / Рецепты красоты / Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи

* Клубничная маска.
 

Для приготовления маски необходимо растереть 100 г свежей клубники, и добавить к полученному пюре щепотку питьевой соды и несколько капель спирта или водки (можно вина). Далее к смеси необходимо добавить половину стакана молока и хорошо перемешать. Маску можно наносить на лицо 1-2 раза в неделю на 15-20 минут.

 

* Маска из льняного семени.

Две столовые ложки льняного семени залить двумя стаканами воды и варить до размягчения. Полученный отвар наносится на лицо в теплом виде. Через 20 минут смыть маску вначале горячей затем холодной водой. Эта маска предотвращает воспаление кожи в холодное время года.

 

* Маска из желтка

Один желток смешать с соком половины лимона и цедрой целого лимона, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Маска наносится на лицо на 20 минут, а затем смывается ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

 

* Маска из мякоти дыни или арбуза

Измельченная мякоть дыни или арбуза нанести на лицо тонким слоем и оставить на 15 минут. Маску необходимо стереть ватным тампоном и после этого нанести на кожу питательный крем.

 

* Сметано-дрожжевая маска

Растереть 2 столовые ложки свежих дрожжей с молоком или сметаной до однородной кашицы. Маска наносится на лицо тонким слоем не более чем на 10 минут. Такая маска полезна для стареющей дряблой кожи.

 

* Медовая маска

Для маски понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка меда и один желток. Все компоненты необходимо растереть до получения однородной массы. Маску нанести на лицо на 15-20 минут.

 

* Творожная маска

Взять 2 чайные ложки творога и 1 столовую ложку меда, перемешать и добавить несколько капель растительного масла. Маску нанести на лицо на 10 минут.

 

* Маска из сметаны и морковного сока

Олин куриный желток смешать с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока. Полученную смесь нанести на лицо и шею. Смыть через 20 минут.

 

* Картофельная маска

Вареный картофель размять с молоком и небольшим количеством любого фруктового сока до образования однородной массы. Маску нанести на лицо и шею и оставить на 20 минут.

 

* Маска из творога и сока

Взять 2 столовые ложки творога растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой сока. Нанести на лицо, снять через 20 минут.

 

* Маска из сухого молока

Смешать 1 чайную ложку сухого молока с 1 чайной ложкой меда, добавить немного воды. Вымесить однородную массу и нанести на лицо и шею, а также на верхнюю часть груди на 20 минут. Смыть теплой водой.

 

* Маска для тонкой чувствительной кожи
 

1 чайную ложку творога растереть с 1 чайной ложкой жидкого меда и добавить 2 чайных ложки виноградного сока.

 

* Маска для шелушащейся кожи
 

Смешать несколько размятых ягод клубники (земляники или малины) с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Маска питает, освежает и разглаживает сухую кожу.

 

 И еще несколько полезных масок

 

* 2 столовые ложки потертого на мелкой терке кабачка смешать с 1 столовой ложкой заваренных в горячей воде овсяных хлопьев. Выдержать на лице 20 минут и смыть сырым молоком.

 

* 1 столовую ложку кашицы из капустных листьев смешать с 1 взбитым яичным желтком и 1 чайной ложкой растительного масла.

 

* Сваренный в мундире картофель почистить, размять вилкой и смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Добавить 1 чайную ложку мякоти апельсина. Смывать маску сначала горячей, а затем холодной водой.

 

* Взбить одно яйцо, лицо и шею смазать растительным маслом и нанести взбитое яйцо кисточкой слоями. Наносим первый слой, после высыхания второй слой, а затем третий. Смывается такая маска сначала теплой, а затем прохладной водой.

 

* 1 желток куриного яйца хорошо растереть и смешать с 1 столовой ложкой сливок.

 

* 1 желток куриного яйца хорошо растереть с половиной чайной ложки растительного масла (лучше всего оливкового).

 

* К хорошо растертому желтку добавить 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать и влить 1 чайную ложку морковного сока.

 

* растереть желток с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить несколько капель лимонного сока.

 

* В растертый желток добавить немного потертой цедры апельсина или лимона, перемешать и оставить в закрытой емкости на 30 минут, затем к смеси добавить 1 столовую ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока.

 

* К растертому желтку добавить ¼ чайной ложки меда и половину чайной ложки овсяной муки. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

 

* Желток растереть со столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку натурального фруктового сока (яблоко или виноград) и 2 чайные ложки меда.

 

* Смешать растертый яичный желток с 1 чайной ложкой любого натурального сока, добавить 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку растительного масла.

 

* К желтку добавить 1 столовую ложку меда, тщательно перемешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку коньяка.

 

* Взбить 1 яичный белок в пену, перемешать с 1 чайной ложкой растительного масла, добавить немного крахмала для густоты.

 

* Растереть 1 столовую ложку творога с 1 столовой ложкой сметаны.

 

* Растереть 2 чайные ложки творога с 1 чайной ложкой сливок и 1 чайной ложкой растительного масла, добавить к смеси соль на кончике ножа.

 

* Растереть 1 столовую ложку творога с 1 столовой ложкой сливок и добавить 1 столовую ложку свежего морковного сока.

 

* Смешать 3 чайных ложки творога с 1 чайной ложкой меда, немного взбить.

 

* 1 столовую ложку овсяной муки развести небольшим количеством молока и растереть с 1 желтком.

 

* 2 столовых ложки овсяной муки смешать с взбитым в пену белком.

 

* 2 столовых ложки размолотых овсяных хлопьев смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, 3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой меда.

 

* В 150 мл свежего молока положить несколько ломтиков свежего огурца, выдержать 30 минут, затем процедить. Протирать сухую кожу

 

* 100 грамм фасоли замочить на несколько часов, затем сварить до готовности и протереть. Добавить немного лимонного сока.

 

* Размять 2 столовые ложки хорошо сваренных бобов, добавить 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку растительного масла.

 

* Средний огурец натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками сметаны.

 

* Сырую картофелину натереть на мелкой терке и нанести кашицу на лицо.

 

* Средний помидор натереть на мелкой терке и добавить в кашицу крахмал до получения кашицы, влить немного растительного масла.

 

* 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяной муки до получения кашицы.